Не отвлекайся

Не отвлекайся

Сегодня, в век информации, когда из каждого утюга можно получить последнюю сводку новостей, прогноз погоды, курсы валют и полезные советы по кулинарии, вопрос об информационном шуме бьет нас не в бровь, а в глаз. Информации настолько много, что её обработка и анализ уже давно переросло в отдельную технологическую отрасль и именуется как наука о данных или data science. Данная отрасль работает на стыке математики и программирования, что позволяет очень быстро просеивать большое количество данных,тем самым отделить зерна от плевел. Но что делать простому человеку, который вряд ли сможет вспомнить хоть что-то из области мат. статистики и скорее всего не учился на программиста?

Для начала необходимо понять, что информация, которой нас пичкают изо всех сил, на 90% пуста, т.е. та которая не несет для нас полезной нагрузки. Такая информация нужна для того чтобы отвлечь нас от более важных и насущных вопросов бытия. Конечная и основная цель - это раскол общества на фракции с целью более легкого контроля и сверх-эксплуатации.

Задача любого пропагандиста марксизма-ленинизма уметь выявлять такие потоки информации, а также уметь вести разъяснительную работу с обществом по поводу формирования правильной реакции на данные формы информационного шума.

В данной статье мы предлагаем рассмотреть основные источники, а также основные темы, которые формируют повестку информационного шума. Также, мы рассмотрим причины формирования такого вида информации и способы борьбы с ней.

Image

Источники

СМИ

Что нужно понимать агитатору, которого в дискуссии пытаются поставить перед фактом из СМИ?

  • Первым делом необходимо проверить первоисточник “факта”. Если такого нет на дальнейшую дискуссию не стоит отвлекаться. В случае если такой источник есть, его необходимо проверить потому как это может быть соседний “сайт-помойка”, о котором вы не знали до сегодня. Доверительным источником может служить государственный сайт, официальные сайты компаний, музеев, прочее. Хотя уже сегодня мы видим как в деле о крушении малайзийского боинга, для того чтобы создать шум, многие СМИ, как по команде, используют информацию с сайта https://bellingcat.com/. Данный ресурс основывается на информации, которую он подчеркнул из социальных сетей. Но большинство людей не будут это проверять. И здесь вы должны быть на чеку.
  • СМИ может быть частным, т.е. принадлежащим буржую, или как сегодня принято их называть - олигархи. Соответственно, данное СМИ излагает волю и интересы данного частного лица, а не как не интересы вашего собеседника.
  • В случае когда СМИ являются государственными, надо помнить следующее: Государство - есть ни что иное как репрессивный аппарат, который представляет волю правящего класса. При капиталистическом строе правящий класс - есть класс крупной буржуазии (опять же олигархи). И если ваш собеседник не является олигархом, тогда данное СМИ не выражает его интересы. Не стоит забывать что и для средней и мелкой буржуазии ситуация не краше. Поэтому при дискуссия с мелким буржуем (начальник ларька, директор маленького салона красоты, владелец СТО), необходимо подчеркивать этот факт и то, что первыми, кого съест крупная буржуазия, будут именно они. Как пример, можно рассказать историю про снос мелкого и среднего бизнеса в Москве, когда за одну ночь разогнали все ларьки, которые разрешили построить в 90-е. И так будет со всеми.

Блогеры

Когда вам предлагают послушать того или иного блогера, а тем более, если ваши аргументы пытаются разоблачить высказыванием блогера или независимого журналиста, стоит обращать внимание на следующие моменты:

  • Интернет, в своё время, был создан для того, чтобы малолетние дети, без вреда для своего здоровья, покрывали известной субстанцией своих обидчиков. Поэтому информацию проверять согласно поговорке по семь раз. Перед вами может быть ребенок, не по физическому, а по психологическому развитию.
  • Не стоит также забывать, что блогер, как и независимый журналист - это работа, которая приносит им деньги. И порой, а зачастую всегда эти люди распространяют информацию за деньги, поэтому проверка информации как и с историей про СМИ. Первоисточник, а потом поговорим.
  • Отдельно хочется сказать, что не стоит погружаться в и опровергать всех блогеров и СМИ, на это не хватит ни сил, ни средств. Старайтесь самостоятельно изучать вопросы, которые вас интересуют и быть готовыми погасить информационный шум ссылкой на достоверный источник.

Лидер мнения

Лидер мнения — это человек, отличающийся высоким социальным статусом и лучшей информированностью, оказывающий влияние на мнение других людей, интерпретируя содержание и смысл сообщений средств массовой информации. Это определение взято из Википедии. Не используйте википедию как первоисточник. Данный ресурс можно использовать как отправную точку, но не как официальный источник. Википедия модерируется и очень сильно. Ранее таких людей называли кумирами, сегодня лидеры мнения. Это могут быть “звезды” шоу-бизнеса, опять же популярные блогеры. Ваша задача,как пропагандиста, стать лидером мнения и распространять правильную информацию в массы. Это позволит нам сформировать критическую массу людей понимающих марксизм, что в будущем позволит построить социалистическое общество.

Темы

Разобрав основные источники формирования информационного шума, давайте рассмотрим основные его темы. Данные вопросы достаточно часто всплывают на повестку дня и отвлекают массы от насущных проблем. Задача пропагандиста уметь быстро и самое главное правильно помогать людям разобраться в данном вопросе и открыть глаза на бесполезность данной темы сейчас и вообще.

Религия

Одна из любимых тем для поднятия общественного шума - это религия. Первое что вы должны понимать в этом вопросе - соблюдать нейтралитет по отношению ко всем религиям. Первое, что нужно доносить до масс так это то, что в основах марксизма не задачи перевести людей в атеистов, нет задачи уничтожения церквей или других религиозных сооружений. Задача марксиста - избавить людей от гнета, свобода мышления, свобода личности - одна из опор на которой базируется марксизм. Тогда откуда эти истории про разрушение храмов и гонения на церковь? Такой вопрос необходимо объяснять с позиции роли церкви в государстве. Следует напомнить нашим собеседникам, что и в 20 и в 19 и более поздних веках, религия являлась одним из объединяющих факторов, на котором строились многие государства. Как и тогда, так и сегодня, многие государства пытаются, на почве религии, разделить народные массы, настроить их друг против друга на основе религиозного вопроса. Достаточно вспомнить и крестовые походы и исламское государство или православную церковь украинского патриархата, которая создавалась и работает для более глубокого раскола масс. Возникает вопрос, неужели государственные деятели не видят данного раскола? И здесь необходимо ещё раз напомнить, что государство обслуживает правящий класс, а так как правящий класс - это олигархат, то и религиозные учреждения кормящиеся из рук данных элементов будут выполнять их заказы. Имея свою церковь олигархи создают и офшорную зону для своего бизнеса и будущих избирателей. Это хорошо видно на примере Украинской республики. За годы развала, территория республики буквально накрыло всевозможными религиозными течениями. Для примера, одно из таких течений: “Гора Моисея” в течении месяца арендовала помещение дворца “Спорта” и проводила там молебны за Украину. Данное мероприятие по масштабам напоминало рок концерт, длиной в месяц. В последнее время у этой организации появился свой ТЕЛЕканал. А теперь представьте себе за какие и самое главное за чьи деньги это все создается и с какой целью? В вопросе о религии марксист должен быть атеистом в логике своих рассуждений. Таким образом невозможно попасть на религиозную удочку, когда в споре начинают использовать грязные приемы с попыткой зацепить за чувство верующего. Религия - это одно из родовых пятен человечества и только новое, свободное от капитализма общество будет способно взрастить поистине свободное от религии общество людей. Следующим за религией идет её старшая сестра - национальность.

Национальность

Данный вопрос идет параллельной прямой, но точно по такому же курсу что и религия. Вопрос о национальности это излюбленное место буржуев, которое будет постоянно в состоянии кровотока пока капитализм является нашей экономической моделью. Чтобы это проверить достаточно посетить любой национальный музей в любой стране. Совершенно недавно, мне предстояла поездка на мою малую родину в Армению, где я с большим удовольствием посетил музей сардарапатской битвы, где был просто ошарашен накалом идиотизма и маразма. Экскурсовод, взрослая женщина, рассказывая о сражении армян и турок в 1918, не смогла объяснить что позволило армянскому народу остановить вероломное нападения соседа. “Вы знаете, только благодаря Богу, армянский народ смог остановить данное вторжение” Заметьте, ни простой народ ни даже полководцы, а именно религия. Это небольшая отсылка к прошлой теме. Вся история про подготовку и само сражение наполнено ненавистью к туркам и всему турецкому народу. При этом не объясняется зачем и почему турки решили захватить данную территорию. Это делается осознанно, дело в том, что в то время Османская империя была крайне националистической и уже переходила на рельсы фашизма и такая не любовь к Армянам это не личная неприязнь - это следствия её экономической модели. Почему об этом не сказать? Да потому, что когда нам понадобится расширить рынок или увеличить количество дешевой рабочей силы, мы будем делать тоже самое. Но вернемся в наши дни, в экскурсию. В конце экскурсии я узнал ещё одну мрачную историю. По словам экскурсовода, из рассекреченных архивов Армении, а такие тоже есть, стало известно, что после прихода к власти большевиков, они арестовали предводителей срадарапатского сражения. Заточив их в темницу, охрана отказалась их убивать.Тогда, большевики, наняли турецкого мясника, который приехал с собственным ножом и резал на куски героев сардарапатской битвы. Для того чтобы заглушить крики, включили музыку. Конечно это все бред, но здесь есть важный момент, бомба замедленного действия. Именно большевики наняли турка-мясника. Кто такие большевики? Это левые, может коммунисты? Для того чтобы это объяснить экскурсовод напомнила нам, что когда Ленину донесли, что в Армении идет война, он сказал следующее: “Кто такие армяне, чтобы на них тратить ресурс Красной армии?” Соответственно, большевики и красная армия - это русские. И пока, амянскому олигархату удобно “мутить” бизнес с русскими олигархами, это будут большевики с Лениным, но как только замаячит капитал с запада, окажется что большевики и Ленин - это русские и еврей. В вопросе о национальности марксист должен бить своего идеологического врага с позиции интернационала. Все люди братья и сестры, все люди заслуживают достойную жизнь и достойную работа. Национальность и вероисповедание не должны мешать нам развиваться. Ещё очень важный момент, которым наши либеральные “друзья” любят кольнуть марксизм: При социализме не будет национальностей? Это не так. И таким заявителям стоить напомнить опыт наших дедов, когда более 100 национальностей в едином порыве смогло защитить, а потом и отстроить страну. Почему тогда не стоял вопрос о том кому принадлежит Нагорный карабах или Крым?

История

Пожалуй одна из самых острых тем для того чтобы заставить массы погрузиться в смуту размышлений, а вот что было бы если? Здесь марксист должен четко изучать историю своей страны, региона, города и т.д. Постоянно задавать вопросы на основании каких источников, документов ваш собеседник сделал такие выводы. Из своего личного опыта хочу привести пример: Как то раз, с целью отдыха, посетил славный, в свое время город космических технологий и передовой науки, город Харьков. В рамках программы посетил музей тогда ещё Великой Отечественной Войны. Экскурсию вел молодой парень, который пытался показать на все что способен и честно отрабатывал свои деньги. К несчастью для многих и в том числе и для экскурсоводов, тема ВОВ не может быть пройдена не затрагивая фигуру нашего главнокомандующего Иосифа Сталина. И дабы показать весь маразм того времени, молодой экскурсовод сказал, что наше командование и особенно Иосиф Виссарионович, настолько были жестоки, что заставляли брать определенные позиции к важным для нашей страны датам. Наверное для того чтобы потом тупому населению было легче запомнить эти даты. Соответственно, такой подход приходил к колоссальным жертвам. Я тут же попросил молодого человека привести хотя бы один пример такого приказа, где взятие высоты было приурочено к определенной дате или празднику. На что экскурсовод сказал, что не помнит, но обязательно найдет и пришлет мне на почту. Я достал кусочек бумажки и написал ему свой почтовый адрес. Через 3 месяца после поездки я получил с извинениями и о том что молодой экскурсовод теперь будет более внимателен по отношению к информации.

Image

Вывод

Основная причина появления такого рода информационного шума - отвлечения народных масс от насущных проблем. Люди приходя домой после рабочего дня не заняты саморазвитием, а пытаются какой хач виноват в его низкой зарплате, почему исламисты совершают теракты и как выбрать хороший телефон, чтобы порадовать окружающих. Важно понимать, что такие задачи не ставятся открыто и не являются планом заговора масонов. Это следствие экономического порядка вещей. Для того чтобы вы купили новый телефон миллионы юных блогеров расскажут вам почему это важно и зачем это нужно. Если вы ещё не купили свечи в храм или халяльную еду вам обязательно об этом напомнят служители веры. Все в этом мире основывается на экономических началах, все остальное лишь следствия. Пропагандисту марксизма-ленинизма небходимо это понимать и объяснять эти истины массам одураченных и отвлеченных на глупые и ни к чему не приводящие дискуссии, разговоры. Но для того чтобы начать вести пропаганду в массы необходимо самому быть собранным в этих вопросах и не отвлекаться. Социализм не наступит сам собой, мы должны прийти к нему вместе как общество. И для того чтобы этот процесс не оказался таким болезненным и кровавым как это было в 1917 году, наша задача, как пропагандистов, доносить и разъяснять массам людей текущее положение дел и то, как это положение можно действительно изменить. Социализм не строится сам и не построиться определенными людьми, само общество должно прийти к этому, а для этого, в первую очередь, необходимо начинать с себя. Товарищи, не отвлекайтесь, у нас впереди великие дела. Мы обязательно победим.

Поделиться:

Comments